Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты / Райкова И.Н. / 1993

Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты  / Райкова И.Н. / 1993

Представленный сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого. В приложении публикуется лубочная повесть о Петре и солдате.

Тексты почерпнуты из классических собраний устной народной прозы, редких изданий XIX и XX веков, лучших сборников нашего времени и архива кафедры фольклора МГУ им. М.В.Ломоносова.

Важной и специфической особенностью сборника является включение в него нескольких вариантов самых распространенных сказочных сюжетов.

Название: Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты
Год выпуска: 1993
Издательства: М:Издательство имени Сабашниковых
Авторы: Райкова И.Н.
Жанр: фольклор
Язык: Русский
Количество страниц: 219
Качество: Отличное
Формат: PDF
Размер: 21 Мб


Скачать Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты / Райкова И.Н. / 1993

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на "Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты / Райкова И.Н. / 1993"

    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого.
    Казахские сказки (1959)Казахские сказки (1959)
    В книгу вошли волшебные сказки, сказки о животных, предания и легенды, бытовые и сатирические сказки, небылицы и анекдоты.
    Сказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOCСказки и мифы народов Востока (39 книг) (1965-1994) PDF, DjVu, FB2, DOC
    Название: Сказки и мифы народов Востока (39 книг) Серия «Сказки и мифы народов Востока» включает в себя сборники сказок одного какого-либо народа Востока или нескольких народов одной страны или целого региона. Сказки публикуются в точных переводах, без литературной обработки.
    Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)
    Это самое полное собрание народной сказки во всём её сюжетном разнообразии и разновидностях. В антологии представлены подлинные записи народных сказок, увидевших свет в классических сборниках русского фольклора.
    Русские народные сказки. Антология / Аникин Владимир / 1978Русские народные сказки. Антология / Аникин Владимир / 1978
    В сборник включены русские народные сказки: о животных, волшебные, бытовые. Сказки выбраны из лучших научных и популярных собраний и представлены в редакции и обработке известных писателей и ученых.
    Чукотские народные сказки, мифы и преданияЧукотские народные сказки, мифы и предания
    В сборник вошли записанные на Чукотке в 30-40-е годы Л. В. Беликовым, известным специалистом по чукотскому фольклору, и переведенные им же с чукотского языка сказки, мифы и предания, ныне составляющие золотой фонд литературы маленького северного народа.
    Сказки и легенды Систана (1981) PDF, DjVuСказки и легенды Систана (1981) PDF, DjVu
    Название: Сказки и легенды Систана Первая публикация в русском переводе сказок и легенд, записанных в районе г. Серахса Туркменской ССР. Тексты сопровождаются предисловием и примечаниями. Сборник рассчитан на взрослого читателя. Всего в сборнике 23 произведения.
    Василий Стародумов - Омулёвая бочка. Байкальские сказки (1979)Василий Стародумов - Омулёвая бочка. Байкальские сказки (1979)
    Легенды и предания озера Байкал в пересказе Василия Стародумова.
    Мудрость Востока и Запада. Художественные миниатюры / Бажанов П.И., Бажанов ...Мудрость Востока и Запада. Художественные миниатюры / Бажанов П.И., Бажанов ...
    Книга представляет собой коллекцию фольклора разных культур и стран - афоризмы, пословицы, поговорки, курьёзы, легенды, мифы, сказки, притчи, тосты, заметки о политике и этносах, эпиграммы, стихи, анекдоты, шутки, нелепые и смешные высказывания известных людей.
    Сборник мифов и легенд, сказок и былин.Сборник мифов и легенд, сказок и былин.
    Это подарок для всех любителей мифов, легенд, былин, сказок и всего того, что можно отнести к жанру фэнтези. Самый полный сборник в стиле фентези.
    Волшебная книжечка. Кельтское наследие. Бретонские легендыВолшебная книжечка. Кельтское наследие. Бретонские легенды
    Сборник переводов бретонских легенд и сказок, собранных и обработанных в конце XIX - начале XX века. Книга предназначена как любителям мистики и приключений, так и специалистам - филологам, этнографам, фольклористам. Тексты сопровождаются примечаниями; в приложении вы сможете узнать о собирателях бретонского фольклора и их информантах, об особеннос...
    Народные сказки (71 том)Народные сказки (71 том)
    Народные сказки (71 том). Народные сказки возникли очень давно, в самом далёком прошлом. Однако это не значит, что все сказки родились во времена седой древности. На протяжении всей своей истории народы слагают сказки, песни, легенды, присказки, поговорки. В сказках разных народов сконцентрированы его лучшие качества - мудрость и юмор, доброта и со...
    Мифы народов мира (2005-2011/PDF/DjVu/fb2)Мифы народов мира (2005-2011/PDF/DjVu/fb2)
    Всем любителям мифов, легенд, былин, сказок и всего того, что можно отнести к жанру фэнтези, представлены 10 книг из серии "Мифы народов мира".
    - 365 лучших сказок мира (2014)- 365 лучших сказок мира (2014)
    Перед вами уникальный сборник «365 лучших сказок мира», благодаря которому каждый день в году может стать сказочным! В книгу вошли сказки, на которых выросло и познало мир не одно поколение детей. Вы найдете здесь народные сказки из разных уголков мира, а также произведения Р. Киплинга, В. Гауфа, А. Афанасьева, Л. Чарской и многих других.
    Николай Константинович Рерих - Шамбала. Легенды и сказки (2006) АудиокнигаНиколай Константинович Рерих - Шамбала. Легенды и сказки (2006) Аудиокнига
    Шамбала! Что это? Легенда, космический центр, непостижимая реальность, вечная мечта о счастливой жизни? Изучив множество древних сказаний и легенд, великолепный знаток Востока Николай Константинович Рерих создал уникальную концепцию космической эволюции человечества.
    Волшебные сказки Швеции (2011)Волшебные сказки Швеции (2011)
    Название: Волшебные сказки Швеции В книгу вошли волшебные сказки, написанные популярными шведскими авторами наиболее века назад, до сих пор любимые читателями. Особенное очарование книге придают оригинальные иллюстрации главного сказочного художника Швеции Йона Бауэра. Благодаря соединению таланта сказителей и удивительного мастерства художника, эт...
    Легенды и рыцарские предания Бретани / Льюис СпенсЛегенды и рыцарские предания Бретани / Льюис Спенс
    Известный исследователь фольклора Льюис Спенс собрал в этой книге старинные истории о рыцарях, королях и святых, которые уводят читателя в вечную страну мифов. Увлекательные легенды о корриганах, гориках, нэнах, об эльфах и духах, обитающих в лесах, таинства черной магии соседствуют здесь с наиболее популярными легендами о короле Артуре, преданиями...
    Леонардо да Винчи - Сказки. Легенды. Притчи (2013) АудиокнигаЛеонардо да Винчи - Сказки. Легенды. Притчи (2013) Аудиокнига
    Со школьной скамьи мы произносим с величайшим уважением имя Леонардо да Винчи, ставшее легендарным. Многие века отделяют нас от времени, в которое жил и творил великий итальянец. О нем мы судим по книгам и фильмам, посвященным его жизни, и, конечно же, по немногим дошедшим до нас бессмертным творениям,
    А.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томахА.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томах
    Блестящий историк, правовед, этнограф, фольклорист и журналист, Александр Николаевич Афанасьев посвятил свою жизнь бережному изучению устного народного творчества. Он собрал и обработал множество сказок, легенд и былин, сохранив их для потомства.
    Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)
    Десятитомное собрание сказок включает в себя сказки всех стран и континентов. Это сказки народов СССР, Европы и Азии, Африки, Америки, Австралии. Сказки публикуются по лучшим в текстологическом отношении изданиям и в соответствии с традицией детских книг.