Еврейские анекдоты (аудиокнига)


Аудиосборник Еврейские анекдоты содержит подборку самых смешных, самых остроумных и веселых анекдотов. Что ни говори, а еврейский анекдот - явление довольно специфичное, еврейские анекдоты с большим интересом слушались и рассказывались в советской среде. Не потеряли они своей живости и актуальности также и в наши дни.

Еврейский анекдот помимо заложенного в нем юмора обраймлен также специфичным акцентом, картавостью, вкраплением бытовых еврейских имен (Сара, Моня, Абрам) и типичных фамилий (Рабинович, Абрамович и др.), а также украшен своеобразным построением фраз ("На кому ты фыркаешь? На свою родную папу, маму, которые тебя пьют и кушают!" или "- Что-то я не вижу Фиму среди тут. - Моня, по-русски надо говорить не среди тут, а между здесь").

Особенностью еврейского анекдота также является частое обыгрывание обычных житейских ситуаций, присутствие прагматизма, отсутствие боязни показаться смешным, смеясь над самим собой.

Вообще на анекдоты, если они остроумны, обижаться глупо. Известно же, что обычно анекдоты рассказывают не о том народе, который достоин насмешки, а о том, который понимает, ценит и любит острое словцо и хороший юмор.

Да еще вот что. Если быть откровенным, то добрую половину еврейских анекдотов таковыми можно считать лишь условно, так как аналогичные анекдоты есть и у других народов (с соответствующим антуражем, конечно). Ведь использование юмора в борьбе с человеческими слабостями и пороками присуще любому народу.

Название: Еврейские анекдоты (аудиокнига)
Автор: Народ
Издательство: Moroz Records
Год: 1996
Формат: mp3
Исполнитель: Александр Петренко
Длительность: 46 мин. 07 сек.
Аудио битрейт: 320 kbps
Язык: русский
Расширение файла: RAR
Размер: 100,22 Мб


Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на "Еврейские анекдоты (аудиокнига)"

    Еврейские анекдоты (2013)Еврейские анекдоты (2013)
    Два еврея поспорили, кто из них меньше пожертвует денег. Когда мимо проходил служитель, первый еврей положил копейку и победоносно посмотрел на второго. - За двоих - смиренно произнес второй.
    Самые прикольные видео анекдотыСамые прикольные видео анекдоты
    Самые прикольные видео анекдоты. Вам представлено 119 короткометражных прикольных видео анекдотов на самые разные темы.
    Отборные свежайшие анекдоты / С. Лютик / 2016Отборные свежайшие анекдоты / С. Лютик / 2016
    В сборник анекдотов вошли как свежие, так и «бородатые» образцы этого, любимого нами, жанра. Отличительная особенность всех этих анекдотов – они действительно смешные. Смейтесь на здоровье!
    Отборные свежайшие анекдоты   / Елена Маркина  / 2016Отборные свежайшие анекдоты / Елена Маркина / 2016
    Какое застолье обходится без анекдотов? К месту рассказанный анекдот – лучший способ создать непринужденную дружескую атмосферу, объединить гостей и показать собственное остроумие. Одна жалость – самые смешные анекдоты почему-то очень быстро вылетают из памяти…
    Про Это - анекдоты об интимномПро Это - анекдоты об интимном
    Про Это - анекдоты об интимном. Аудиокнига анекдотов эротического направления «Про это! » – это ёмкие, всего в несколько строк, качественно озвученные истории. Без пошлости, с тонким юмором воспроизводятся пикантные ситуации и разыгрываются уморительные сценки, показывающие с неожиданных сторон человеческие взаимоотношения. Отношения мужчины и женщ...
    Радуйся жизни - Анекдоты (Аудиокнига)Радуйся жизни - Анекдоты (Аудиокнига)
    Качественный юмор от весёлого радио "Юмор FM". Пара тысяч анекдотов на любую тему, в исполнении профессиональных радиоведущих.
    Юрий Никулин - Анекдоты (аудио)Юрий Никулин - Анекдоты (аудио)
    Название: Анекдоты Автор: Юрий Никулин Увлечением Юрия Никулина на всю жизнь стали анекдоты - собирать их он начал еще в армии, и из этого увлечения родились впоследствии передача «Клуб "Белый попугай"», сборник анекдотов "От Никулина".
    Елена Маркина - Лучшие новейшие анекдоты (2014)Елена Маркина - Лучшие новейшие анекдоты (2014)
    Какое застолье обходится без анекдотов? К месту рассказанный анекдот - лучший способ создать непринужденную дружескую атмосферу, объединить гостей и показать собственное остроумие. Одна жалость - самые смешные анекдоты почему-то очень быстро вылетают из памяти…
    Валерий фон Эргардт - Что русскому хорошо, то утром плохо... (2012)Валерий фон Эргардт - Что русскому хорошо, то утром плохо... (2012)
    Исполнитель: Валерий фон Эргардт Альбом: Что русскому хорошо, то утром плохо... Жанр: Шансон Год выпуска: 2012 Кол-во композиций: 34 Время звучания: 88 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 200 Mb
    Бекичева Юлия - Анекдоты и тосты для НикулинаБекичева Юлия - Анекдоты и тосты для Никулина
    Обожаемый детьми и взрослыми Юрий Владимирович Никулин прославился как неутомимый собиратель анекдотов.
    Душа компании. Анекдоты, шутки, тостыДуша компании. Анекдоты, шутки, тосты
    Душа компании. Анекдоты, шутки, тосты. Если вы хотите неизменно быть в центре любого праздника, если хотите, чтобы ваши гости, друзья, коллеги, соратники по шумному застолью дружно смеялись над каждой вашей шуткой, тогда вам просто не обойтись без этой книги. С ней вы запросто станете душой любой компании. Масса свежих анекдотов, множество оригинал...
    Роман Трахтенберг - Почти полный сборник стихов и анекдотов (Аудиокнига)Роман Трахтенберг - Почти полный сборник стихов и анекдотов (Аудиокнига)
    Роман Трахтенберг - Почти полный сборник стихов и анекдотов. В аудиокниге собраны все лучшие и самые смешные стихи и анекдоты в исполнении известного шоумена и рассказчика Романа Трахтенберга.
    Анекдоты от Никулина (аудиокнига)Анекдоты от Никулина (аудиокнига)
    Аудиоверсия книги Юрия Никулина - человека, которого в нашей стране знают все, легендарного циркового клоуна и киноактера. Анекдоты - это конек Юрия Владимировича. По мнению Никулина юмор помогает переносить тяготы жизни, а смех убивает зловредные бактерии и влияет благотворно на больной организм человека. Данный аудиосборник, где представлена небо...
    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты  / Райкова И.Н. / 1993Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты / Райкова И.Н. / 1993
    Представленный сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого. В приложении публикуется лубочная повесть о Петре и солдате.
    Самые лучшие анекдоты и тосты для любого застолья / Елена Маркина / 2016Самые лучшие анекдоты и тосты для любого застолья / Елена Маркина / 2016
    Долой «бородатые» байки! Станьте звездой вечеринки с самыми свежими анекдотами и тостами на все случаи жизни и на любой вкус! Гостям можно предложить поучаствовать в аукционе анекдотов на заданную тему или инсценировать наиболее понравившиеся силами нетрезвой компании.
    Александр Алир - Анекдоты с героями мультиков (2007)Александр Алир - Анекдоты с героями мультиков (2007)
    Анекдоты с героями мультиков.В книгу вошли детские анекдоты о самых известных мультипликационных героях: Винни-Пухе и Пятачке, Волке и Зайце, Чебурашке и Крокодиле Гене, коте Матроскине и Шарике и многих других. Каждый анекдот имеет прекрасную цветную иллюстрацию, выполненную художником-мультипликатором, автором соответствующего художественного обр...
    Даниил Хармс - Анекдоты и рассказы (аудиокнига)Даниил Хармс - Анекдоты и рассказы (аудиокнига)
    Даниил Хармс - автор замечательных детских стихов и одновременно один из самых неординарных и парадоксальных русских писателей XX столетия. О paccкaзax Хармса трудно сказать, что это - автобиографическая заметка или анекдот, черный юмор или фантастика, философская мистика или литература абсурда. Все границы между литературными жанрами стираются: см...
    Золотая коллекция прикольных анекдотов (PDF) 2010Золотая коллекция прикольных анекдотов (PDF) 2010
    Вашему вниманию предлагается огромнейшая коллекция народного юмора, в которой бережно собраны целым коллективом авторов самые смешные анекдоты современности. В одной замечательной книге талантливо сочетаются комичность и сатира, приколы и народная мудрость, жизненные ситуации и полет фантазии, истории реальных людей и вымышленных персонажей…
    Сборник анекдотов (169 книг) (2014)Сборник анекдотов (169 книг) (2014)
    Шутить и смеяться никогда не рано и никогда не поздно. Как говорил Незнайка, "пять минут смеха заменяют ведро воды или стакан сметаны", ну а с нашим сборником анекдотов многочасового, живого, весёлого смеха будет столько, что хватит на целый сметанный завод или небольшое водохранилище.
    Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)Петр I. Предания, легенды, сказки и анекдоты (1993)
    Настоящий сборник объединяет фольклорные прозаические произведения нескольких жанров: предания, легенды, бытовые сказки, авантюрные сказки и анекдоты. Весь материал связан с именем русского царя Петра Великого.