Э. Радзинский. Серия книг “Загадки жизни и смерти” (3 книги)


Серия книг “Загадки жизни и смерти”.[/b] Произведениям Эдварда Радзинского присущи глубокий психологизм и неповторимый авторский слог. А его умение представлять читателю самые неожиданные трактовки казалось бы всем известных событий вызывает восхищение сотен тысяч поклонников его творчества. В книгах Эдварда Радзинского - смелые авторские версии, оригинальные трактовки исторических событий. Занавес над тайнами приподнят.

Состав серии:
Распутин
Николай II
Сталин

..."РАСПУТИН"... История России знает много таинственных личностей но, пожалуй, никто другой не вызывал такого огромного интереса, как Григорий Распутин. Одни говорят, что он был шарлатан и мошенник, пользовавшийся благорасположенностью царской семьи, другие — что он был выдающийся медиум, умевший предсказывать будущее, и целитель, способный излечить неизлечимые болезни. Все, что о нем известно современным историкам, основано не на документальных сведениях, а на рассказах очевидцев...

..."НИКОЛАЙ II"... Век доживал тогда последние годы. Как и сейчас – пожилые люди жили тогда с печальным ощущением, что никакого отношения к тому грядущему, которое обещало человечеству расцвет науки и безмятежное процветание, они уже не имеют. Но молодые люди жили предощущением наступающего. Приходил век с особым, мистически кратным числом – «Двадцатый». И двое счастливейших молодых людей – Ники и Аликс – влюбленные, которым довелось соединиться в браке, и повелители одной шестой части мира – также жили этим счастливым грядущим. И день их коронации обещал стать прологом к еще более счастливой жизни, которая непременно ждала их в новом веке.

..."СТАЛИН"... «Каждый день самая большая в мире страна просыпалась с его именем на устах. Каждый день его имя звучало по радио, гремело в песнях, смотрело со страниц всех газет. Это имя, как величайшую награду, присваивали заводам, колхозам, улицам и городам. С его именем шли на смерть солдаты. Сталинград во время войны истек кровью, земля превратилась в коросту, начиненную снарядами, но город, носивший его имя, не был сдан врагу. Во время устроенных им политических процессов жертвы, умирая, славили его имя. И в лагерях, где миллионы загнанных за колючую проволоку поворачивали вспять реки, возводили города за Полярным кругом и гибли сотнями тысяч — они свершали все это под его портретами. Его статуи в граните и бронзе высились по необозримой стране.

Название: Серия книг “Загадки жизни и смерти” (3 книги)
Автор: Э. Радзинский
Год: 2008
Формат: fb2, txt, rtf
Страниц: 1200
Качество: отличное
Язык: русский
Размер: 24,3 Мб


Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на "Э. Радзинский. Серия книг “Загадки жизни и смерти” (3 книги)"

    Эдвард Радзинский - Сборник произведений (76 книг)Эдвард Радзинский - Сборник произведений (76 книг)
    Эдвард Станиславович Радзинский родился 23 сентября 1936 года в Москве, в семье драматурга, члена Союза писателей С. Радзинского. Окончил Московский историко-архивный институт.
    Серия Тайны Российской империи (11 книг)Серия Тайны Российской империи (11 книг)
    Серия Тайны Российской империи (11 книг). Вам представлены 11 книг из серии "Тайны Российской империи". Это серия произведений о неясных и загадочных исторических моментах Российского государства.
    Загадки ВселеннойЗагадки Вселенной
    Загадки Вселенной. В книге на научном, но доступном уровне изложены вопросы возникновения и развития Вселенной. Рассмотрена проблема жизни во Вселенной, информационного поля Вселенной, а также, как ясновидение и телепатия связаны с информационным полем.
    Медицина без границ. Книги о тех, кто спасает жизни. Серия из 2 книг / Г. М ...Медицина без границ. Книги о тех, кто спасает жизни. Серия из 2 книг / Г. М ...
    Пол Каланити – талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу. Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оста...
    Игорь Прокопенко - «Военная тайна» серия (18 книг)Игорь Прокопенко - «Военная тайна» серия (18 книг)
    Серия книг о расследовании таинственного и загадочного, малоизвестного и малоизученного в нашей истории и повседневной жизни. Книги для тех, кому интересны тайны и загадки, а также нетрадиционный взгляд на традиционные факты
    Серия книг: Строительство и ремонт - советы профессионалов (12 книг)Серия книг: Строительство и ремонт - советы профессионалов (12 книг)
    Серия книг: Строительство и ремонт - советы профессионалов. Эти книги дают дельные советы о строительстве, перепланировке, ремонте и еще многом другом...
    Серия «Энциклопедия Disney» (13 книг)Серия «Энциклопедия Disney» (13 книг)
    Серия «Энциклопедия Disney». Отправляйтесь в увлекательное путешествие по всему миру, узнайте интересные факты истории, подробности жизни рептилий и млекопитающих. Все это вы сможете сделать вместе с любимыми героями диснеевских мультиков! Перед вами тома новой энциклопедии.
    Оливия Кулидж.  Популярная история (Серия книг в 7 томах)Оливия Кулидж. Популярная история (Серия книг в 7 томах)
    Оливия Кулидж. Популярная история. Известная американская писательница Оливия Кулидж приглашает вас совершить увлекательное путешествие в мир древней истории. Книги Оливии Кулидж - это познавательные рассказы о традициях, быте и верованиях народов Древнего мира. В рассказах О. Кулидж мировая история предстают перед нами как прекрасная романтическая...
    Все загадки Земли в 8 томахВсе загадки Земли в 8 томах
    Все загадки Земли - серия бесподобных книг повествующих о самых непонятных и таинственных вещах встречающихся на нашей планете: бермудские треугольники, НЛО, аномальные и паранормальные явления,тибетские ламы, великие пророки, пришельцы (и близость с ними) и т. д.
    Воспоминания о жизни после жизниВоспоминания о жизни после жизни
    Воспоминания о жизни после жизни. Что такое жизнь? Что такое смерть? Каково истинное предназначение нашей жизни? Что нас ожидает после смерти? Во всей истории человечества, во всем доступном наследии нашей цивилизации, на эти самые актуальные вопросы в жизни каждого человека, пожалуй, нет ни одного столь выдающегося достоверного и полного исследов...
    Интеллектуальный бестселлер. Мифы (Серия книг)Интеллектуальный бестселлер. Мифы (Серия книг)
    В серии "Интеллектуальный бестселлер. Мифы" представлены книги на мифологические темы. То есть в написании художественных произведений используются сюжеты древних мифов разных народов.
    Книжная подборка: Все загадки Земли (11 книг)Книжная подборка: Все загадки Земли (11 книг)
    Все загадки Земли - серия книг о всяких таинственных вещах: бермудские треугольники, тибетские ламы, великие пророки, НЛО, пришельцы и о многом другом.
    24 книги из серии Морская летопись 201224 книги из серии Морская летопись 2012
    24 книги из серии Морская летопись. Вам представлена серия книг под названием "Морская летопись". Все произведения этой серии посвящены историческим и военным исследованиям, которые полностью связаны с морским флотом, а также его тайнами и загадками.
    Книжная серия: Военная тайна (12 книг) (2011-2015) FB2Книжная серия: Военная тайна (12 книг) (2011-2015) FB2
    «Военная тайна» - серия книг Игоря Прокопенко, ведущего РенТВ, телеканала, известного своими расследованиями таинственного и загадочного, малоизвестного и малоизученного в нашей истории и повседневной жизни. Книги для тех, кому интересны тайны и загадки, а также нетрадиционный взгляд на традиционные факты.
    8 книг из серии Головоломки8 книг из серии Головоломки
    8 книг из серии Головоломки. Это серия книг по занимательной логике и математике. С этими книгами Вы отлично проведете свой досуг, а запоминающиеся задачи и иллюстрации создадут хорошее настроение.
    15 книг из серии `Морская летопись` (2008-2011)15 книг из серии `Морская летопись` (2008-2011)
    Перед Вами серия книг "Морская летопись", которая полностью посвящена историческим и военным исследованиям, связанных с морским флотом, а также морскими тайнами и загадками. Все книги, представленные в серии, раскроют Вам множество загадок о золотых конвоях, арктических тайнах третьего рейха, об истории морских разбойников, и еще многое другое.
    Кэрролл Льюис. Сборник книг о приключениях Алисы (2 книги)Кэрролл Льюис. Сборник книг о приключениях Алисы (2 книги)
    Сборник книг о приключениях Алисы. После Шекспира Льюис Кэрролл – один из самых цитируемых в мире авторов. Под именем Льюис Кэррол английский математик Чарльз Латвидж Додгсон стал известен во всем мире как создатель «Приключений Алисы в Стране Чудес», одной из самых популярных книг для детей. Самые известные его произведения ? это повести "Алиса в ...
    - Великие тайны истории (25 книг) (2014)- Великие тайны истории (25 книг) (2014)
    Книги серии Великие тайны истории - это тематически подобранные научно-популярные произведения о загадках и тайнах человеческой цивилизации с древности до наших дней.Серия состоит из книг различных авторов: ученых историков, геофизиков, уфологов, путешественников, этнографов, журналистов.
    Смерть - величайший обман. Ошо (MP3+eBook) 2012Смерть - величайший обман. Ошо (MP3+eBook) 2012
    Смерть - величайший обман. Ошо (MP3+eBook). Очень немногие люди на земле умерли естественно, потому что только немногие жили естественно... За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета.
    Великие тайны истории (20 книг) (2014) FB2Великие тайны истории (20 книг) (2014) FB2
    Название: Великие тайны истории (20 книг) Книги серии Великие тайны истории - это тематически подобранные научно-популярные произведения о загадках и тайнах человеческой цивилизации с древности до наших дней.Серия состоит из книг различных авторов: ученых историков, геофизиков, уфологов, путешественников, этнографов, журналистов.